Земельный суд в Кельне вынес приговоры пяти обвиняемым по делу о так называемой «русской мафии». Мужчины признаны виновными в фальсификации денег, укрывательстве от налогов, контрабанде сигарет, а также в нарушении закона о хранении оружия, сообщает Deutsche Welle. Их приговорили к тюремному заключению на сроки от 3 до 6 лет.

Представшие перед судом бывшие жители Казахстана были арестованы два года назад во время передачи 200 тыс. фальшивых долларов тайному осведомителю полиции. До ареста за фальшивомонетчиками велось постоянное наблюдение.

Процесс по делу о «русской мафии», который начался в марте текущего года, проходил при соблюдении строгих мер безопасности. Такие меры немецким правосудием решено было принять после получения от российских коллег информации о том, что один из обвиняемых — член чеченской мафии. В связи с этим здание суда в Кельне было взято под усиленную охрану, все посетители обязаны были проходить строжайшую проверку. Самих обвиняемых доставляли на заседания на вертолетах.