После утраты позиции крупнейшего игрока на рынке экспресс-кредитования в торговых сетях банк «Русский Стандарт», пока удерживающий лидерство в сегменте кредитных карт, намерен усилить это направление бизнеса. Увеличивать доходность карточного сегмента банк пригласил Селима Эргоза — топ-менеджера, построившего карточный бизнес Ситибанка, пишет в пятницу «Коммерсант».

О том, что Селим Эргоз, руководивший карточным бизнесом и потребительским кредитованием в российском подразделении Ситибанка, назначен на должность исполнительного директора направления «Кредитные карты» банка «Русский Стандарт», изданию сообщили в банке. В российском подразделении Ситибанка заявили, что Эргоз работал там с 2003 года и стоял у истоков бизнеса кредитных карт финансовой корпорации в России. В «Русском Стандарте» Эргоз будет курировать стратегическое развитие и текущую операционную деятельность подразделения кредитных карт. По словам председателя правления «Русского Стандарта» Дмитрия Левина, здесь «важны опыт и знания господина Эргоза в области платежных услуг и интернет-банкинга».

Усиление именно карточного направления бизнеса «Русского Стандарта» логично, считают эксперты. После снижения активности банка в сегменте экспресс-кредитования в торговых сетях (бывший лидер этого рынка уступил первое место ближайшему конкуренту — ХКФ Банку) карточное направление для него — основное. На долю этого направления приходится более 50% кредитного портфеля банка. «Русский Стандарт», по собственной информации, занимает первое место по объему эмиссии кредитных карт в России (23 млн карт), порядка 50% из них активны.