Руководство одного из крупнейших в США инвестиционных банков Goldman Sachs получит вознаграждение (бонусы) за трудовые успехи в 2009 году не наличными, а особыми акциями. Эти ценные бумаги нельзя будет продавать в течение пяти лет. При этом акции могут отнять в принудительном порядке, если их владелец допустит ошибки при анализе материальных рисков банка или же не поднимет тревогу при возникновении таковых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот шаг направлен на то, чтобы «сотрудники несли ответственность за последствия своих решений, чтобы подчеркнуть важность проблемы управления рисками и не вознаграждать слишком рискованные операции», заявили в Goldman Sachs. Соответствующее решение одобрено советом директоров банка и будет поставлено на голосование его совета акционеров в 2010 году.

В США не утихает скандал вокруг крупнейших финансовых корпораций, которые получили многомиллиардную поддержку от государства для борьбы с кризисом, но при этом начислили неоправданно большие бонусы своим руководителям и наиболее ценным сотрудникам. Расследованием таких злоупотреблений занимается Генпрокуратура штата Нью-Йорк.

Правительство страны преследует двоякую цель. С одной стороны, размер вознаграждений не должен быть чрезмерно большим, чтобы не поощрялись рискованные операции с кредитами и ценными бумагами, ставшие одной из причин финансового кризиса. С другой — нельзя платить слишком мало, так как ценные специалисты могут покинуть компанию.