Сведбанк запускает обновленную программу автокредитования. Как рассказали в банковской пресс-службе, клиенту предоставлена возможность самостоятельно определять необходимые параметры кредита. «Заемщик может не только выбирать вид платежа — аннуитетный или дифференцированный, — но и установить дату платежа», — сообщили в банке.

Кроме того, автомобиль, приобретенный в кредит, может быть оформлен в собственность супруга или супруги, при этом на нового собственника кредитные обязательства не распространяются.

По условиям программы автокредитования Сведбанка клиент имеет возможность приобрести в кредит новый или подержанный автомобиль, в том числе и у продавца, не являющегося официальным дилером. Максимальный размер кредита на покупку нового автомобиля иностранной марки составляет 3 млн рублей, 100 тыс. долларов либо 70 тыс. евро. Процентная ставка при сроке займа до 2 лет составляет 16% годовых в рублях, 9,5% — в долларах и евро; на срок до 3 лет — 16,5% в рублях, 10% — в долларах и евро; на срок до 5 лет — 17% в рублях и 11% в долларах и евро.

Максимальный размер кредита на приобретение подержанного автомобиля иностранной марки составляет 1,5 млн рублей, 50 тыс. долларов и 35 тыс. евро. При кредитовании на срок до 2 лет ставка в рублях составляет 17%, в долларах и евро — 10,5%; на срок до 3 лет — 17,5% в рублях и 11% в долларах и евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61,889 млрд рублей (50-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.