Сбербанк РФ с понедельника начинает ребрендинг в России. Ребрендинг белорусского БПС-Банка будет проведен позднее. Об этом Герман Греф сообщил журналистам после подписания договора купли-продажи белорусского БПС-Банка в пятницу в Минске, передает Прайм-ТАСС.

«Сбербанк начинает компанию по ребрендингу внутри страны. В понедельник будет открыт первый офис с новым брендом… в истории российского рынка, и мы не знаем прецедентов на мировом рынке, «офис будущего», где в реальном режиме будут работать самые передовые банковские технологии, — сказал Греф. — В понедельник мы покажем, что такое Сбербанк будущего».

Говоря о ребрендинге приобретенного белорусского банка, Греф сказал: «Да конечно. Но мы сейчас пока не готовы транслировать это. Конечно, то, что в его наименовании будут присутствовать все наши фирменные бренды и наименования — это очевидно».

Он также отметил, что в ближайшее время «произойдет существенное изменение судьбы БПС-Банка: изменится корпоративная культура, порядок работы банка». При этом он обратил внимание, что никаких «чисток» кадрового состава банка не будет. «Мы войдем очень плавно, постепенно подготовим работников. В течение нескольких лет сделаем один из самых высокотехнологичных банков», — сказал он.

Среди основных направлений развития БПС-Банка в будущем Греф выделил энергетическую сферу, корпоративное кредитование, лизинг, а также энергосбережение.