Руководство Банка России приняло решение уволить троих сотрудников ЦБ, подозреваемых в причастности к попытке хищения средств со счетов Пенсионного фонда Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

По факту попытки хищения 13 ноября 2009 года денежных средств со счетов ПФР в Первом операционном управлении Центрального банка Российской Федерации было проведено служебное расследование специально созданной комиссией под руководством первого заместителя председателя Банка России Георгия Лунтовского. «Установлены причины и должностные лица, допустившие грубейшие нарушения требований нормативных и иных актов Банка России и превысившие свои служебные полномочия, что в результате и привело к совершению попытки хищения денежных средств», — говорится в сообщении ЦБ.

По решению руководства Банка России трое сотрудников Первого операционного управления Центрального банка Российской Федерации за совершение виновных действий уволены. Другим должностным лицам объявлены дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в отсутствии контроля за действиями сотрудников.