Миноритарные акционеры Сбербанка заведут собственный сайт для обсуждения и оценки его деятельности. Об этом в понедельник пишет газета «РБК daily».

Как пояснил председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян, это будет совершенно самостоятельный сайт, отдельный от сбербанковского, но перекрещивающийся с ним через баннер и ссылки. По его словам, на сайте будут размещаться информация о деятельности комитета и итоги его заседаний. Миноритарии смогут участвовать в форумах, обмениваться опытом, в том числе негативным, обсуждать предложения по изменению внутренних документов, регулирующих правила работы с миноритарными акционерами и клиентами, отметил Антон Данилов-Данильян.

«Администраторы сайтов имеют права и возможности вводить различные ограничения, например, на резкие высказывания и замечания. Зачем нам связывать себе руки? Мы хотим свободно общаться с друг с другом, — говорит Данилов-Данильян. — Нам нужен сайт, который мы будем контролировать сами. Мы хотим дать свободу миноритариям и не бояться, что Сбербанку что-то не понравится». По его словам, сайт будет готов к началу следующего года.