Прокуратура Ленинского района Перми после устранения Главным следственным управлением при ГУВД по Пермскому краю нарушений уголовно-процессуального закона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана, его жены Елены Шурман и сообщника Дмитрия Худякова в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), и Аркадия Салимжанова, тестя Шурмана, в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 175 (приобретение имущества, добытого преступным путем, в крупном размере), ст. 3 16 УК РФ (укрывательство преступлений).

Органами предварительного следствия указанные лица обвинялись в разбойном нападении организованной группой на инкассаторскую машину Сбербанка и похищении из нее 250 млн рублей, а также сокрытии обстоятельств совершенного тяжкого преступления.

11 декабря дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте краевой прокуратуры.