Бывший глава и операционный директор инвестиционного банка Merrill Lynch Грегори Флеминг перешел в конкурирующую компанию Morgan Stanley. С февраля 2010 года он возглавит департамент управления инвестициями, сообщается в распространенном в понедельник сообщении Morgan Stanley. В его обязанности также будет входить исследовательская работа, а подчиняться он будет непосредственно президенту Morgan Stanley Джеймсу Горману.

Пост президента Merril Lynch Флеминг покинул в январе 2009 года после приобретения инвестиционного банка одним из крупнейших банков США — Bank of America. Известно, что он был в числе сторонников сделки с Bank of America, против которой активно выступал предыдущий глава Merrill Lynch Джон Тейн. Вскоре после сделки Bank of America, получивший в связи с покупкой Merril Lynch госпомощь в размере 25 млрд долларов, объявил, что не справляется с убытками, которые принес ему проблемный инвестбанк.

Флеминг начал работать в Merrill Lynch с 1992 года, а в период с 2003-й по 2007 год являлся топ-менеджером ряда подразделений банка. После ухода из Merril Lynch Флеминг занимался исследовательской работой в Йельском университете — одном из известнейших университетов США.