Власти США усиливают контроль за расходованием средств в компаниях, получивших денежные вливания от правительства в период кризиса, передают Прайм-ТАСС и ИТАР-ТАСС. Согласно заявлению, распространенному американским Министерством финансов, теперь ежегодная зарплата «второго эшелона» сотрудников AIG, Citigroup, General Motors и GMAC будет ограничена 500 тыс. долларов.

Из этого списка выпали три «кита» американского бизнеса — Chrysler и Chrysler Financial, зарплаты в которых уже соответствуют новым требованиям, а также Bank of America, погасивший задолженность перед государством.

Как пояснил на спецбрифинге в Вашингтоне Кеннет Файнберг, уполномоченный Минфином США следить за оплатой труда топ-менеджеров спасенных государством компаний, новые правила коснутся лиц, занимающих с 26-й по 100-ю позиции в списке их самых высокооплачиваемых сотрудников. Наряду с ограничением потолка окладов предусмотрен также ряд других мер по сокращению «бездумного» расходования средств. Так, доля, выплачиваемая наличными, должна составлять не более 45% всей суммы. Остальное будет поступать в виде акций компании и разрешений на их покупку, что, по мнению администрации, благоприятно скажется на стабильности фирм.

Кроме того, не менее 50% заработной платы должно удерживаться на протяжении трех лет. Отменяются так называемые «зарплатные гарантии», предусматривающие выплату оклада, предусмотренного трудовым договором, вне зависимости от производительности труда работника. Эти меры, отмечает Минфин, положительно скажутся на работе как отдельных сотрудников, так и всей фирмы в целом.

Впрочем, Файнберг объявил и о 12 «исключениях из правил» о верхней планке зарплат, большинство из которых касаются AIG. По его словам, такое решение принято «в связи с уникальными финансовыми обстоятельствами» в американском страховом гиганте.

Файнберг коснулся и вопроса выплаты бонусов. Теперь, согласно новым правилам, денежные награды будут распространяться на ограниченное число сотрудников компаний, что заставит высшее руководство исключительно внимательно подходить к распределению премиальных. «Больше не будет бесконтрольной выплаты бонусов», — заверил чиновник.