Собрание акционеров Региобанка приняло решение об изменении названия и организационно-правовой формы кредитной организации. После осуществления государственной регистрации ЗАО «Региобанк» будет называться ОАО «Номос-Региобанк». Собрание акционеров также проголосовало за принятие новой редакции устава, в котором будут учтены соответствующие изменения, сообщили в понедельник в пресс-службе Номос-Банка.

«Переименование осуществляется в рамках стратегии по переводу под единый бренд региональных банковских активов Номос-Банка», — отметил вице-президент Номос-Банка Андрей Юровский. «В то же время мы приняли решение сохранить в названии Региобанк, поскольку банк является одним из лидеров на дальневосточном рынке, сильным региональным брендом, обладающим высокой узнаваемостью и безукоризненной деловой репутацией», — добавил он.

Региобанк вошел в банковскую группу Номос-Банка в 2005 году.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Акционерный коммерческий банк регионального развития» составляли 10 млрд рублей (173-е место по России). Активы ОАО «Номос-Банк» на ту же дату — 236,59 млрд рублей (14-е место по России). Кредитные организации — участники системы страхования вкладов.