Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (Alan Greenspan) заявил в программе NBCs Meet the Press, что ФРС сделала все возможное для снижения безработицы, теперь ее должен больше тревожить риск инфляции, спровоцированной огромными финансовыми вливаниями в экономику.

«Я считаю, что ФРС великолепно справляется со своими задачами и сделала очень много для увеличения занятости. На данном этапе она, как мне кажется, достигла предела своих возможностей», — сказал он. «Нельзя требовать от Центробанка сделать больше, чем он может без очень тяжелых последствий», — продолжил Гринспен, подчеркнув, что США в долгосрочной перспективе угрожает инфляция, если ФРС не начнет сворачивать «стимулирование, которое она предоставила экономике».

Гринспен также выразил озабоченность по поводу попыток конгресса «существенно ограничить» независимость ФРС. Он ожидает, что уровень безработицы в США «через год будет значительно ниже», но все равно высоким. Планы по созданию около 800 тыс. рабочих мест к апрелю снизят уровень безработицы на десятые доли процента, отметил он.