Банк «Глобэкс» открыл ОАО «Мотовилихинские заводы» кредитную линию на 312 млн рублей сроком на 1,5 года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе банка, напомнив, что ранее «Глобэкс» предоставлял заемщику кредитные ресурсы общим объемом 70 млн рублей.

«Кредитные ресурсы направлены на финансирование производственных затрат и текущей деятельности предприятия. Кредитная линия открыта с целью поддержки металлургической промышленности и обеспечения финансовыми ресурсами системообразующих организаций», — говорится в сообщении.

ОАО «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс, ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения. Предприятие осуществляет производство и реализацию продукции специального назначения по государственному оборонному заказу и линии ФГУП «Рособоронэкспорт».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» составляли 50,1 млрд рублей (62-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.