КМБ Банк запустил новый продукт для частных клиентов — ипотечный жилищный кредит с фиксированно-плавающей процентной ставкой. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Главным отличием нового предложения является сочетание фиксированной и плавающей ставок», — рассказали в банке. В соответствии с условиями продукта, в первые три года пользования кредитом на приобретение жилья будет действовать фиксированная ставка, которая составляет 16% в рублях и 10% в долларах. По истечении этого срока устанавливается плавающая процентная ставка: для кредита в рублях — MosPrime 6М + 6,5 процентного пункта и LIBOR 6М + 8,5 процентного пункта — в долларах. Значения индексов MosPrime и LIBOR пересчитываются один раз в шесть месяцев.

Ранее предлагался только продукт с фиксированной ставкой на весь срок кредитования (от 3 до 20 лет) — 19,5% в рублях и 15,5% в долларах. Новый продукт позволит учитывать изменения ситуации на рынке с течением времени и периодически корректировать процентную ставку, уверены в банке.

Сумма ипотечного кредита составляет от 500 тыс. до 15 млн рублей, от 20 тыс. до 550 тыс. долларов. Срок кредитования — от 36 до 240 месяцев. Первоначальный взнос должен составлять не менее 30% от рыночной стоимости жилья при покупке квартиры и не менее 40% при приобретении загородного дома.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «КМБ Банк» составляли 59,334 млрд рублей (51-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.