Председатель совета директоров Юниаструм Банка Георгий Писков и президент банка Гагик Закарян не планируют продавать свои пакеты акций банка как минимум до выхода банка на биржу. Как передает Прайм-ТАСС, об этом журналистам заявил Писков.

Как сообщалось ранее, Юниаструм Банк планирует выйти на российскую фондовую биржу в 2014—2016 годах. По словам Пискова, выход банка на биржу является «стратегическим шагом», частью стратегии банка, которая заключается в превращении его в более прозрачную и понятную кредитную организацию для снижения стоимости заимствований.

Долю акций, которая планируется к размещению, Писков не назвал, отметив, что сейчас слишком рано говорить о параметрах размещения. «Сейчас рано говорить о конкретной доле акций. Изначально это будет миноритарный пакет, который в тот момент будет принят рынком», — отметил Писков. На вопрос о том, может ли Юниаструм Банк выйти на зарубежную биржу, он ответил: «Не исключаю».

По поводу того, насколько сократится пакет Bank of Cyprus после размещения акций Юниаструм Банка на бирже, Писков сказал: «Группа сохранит существенный мажоритарный пакет. Для целей контроля группа удержит контрольный пакет — 50% плюс одну акцию, возможно, больше».