Citigroup Inc. достиг соглашения с Казначейством США и финрегуляторами по выплате 20 млрд долларов долгов, полученных в виде господдержки, говорится в пресс-релизе банка.

Как передает РИА Новости, Citi аккумулирует в общей сложности 20,5 млрд долларов за счет продажи долговых обязательств и допэмиссии акций. Банк осуществит размещение акций на сумму 17 млрд долларов, при этом опцион перераспределения составит 2,55 млрд. Еще 3,5 млрд долларов банк планирует получить за счет продажи финансовых инструментов. «Программа по освобождению от проблемных активов (TARP — Troubled Asset Relief Program) была предназначена для оказания поддержки банкам до тех пор, пока они не будут в состоянии выплатить свои долги, — приводятся в пресс-релизе слова главного исполнительного директора банка Викрама Пандита. — Мы рады возможности погасить наши обязательства перед правительством США и приветствуем достижение соглашения».

Citigroup добивался выхода из программы по освобождению от проблемных активов, чтобы не остаться единственной крупной финансовой организацией, подпадающей под «исключительную поддержку» со стороны Казначейства, которой воспользовались в том числе American International Group Inc. и General Motors Co. Bank of America Corp. на прошлой неделе вышел из программы, выплатив государству оставшиеся 45 млрд долларов.