Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о взыскании с ООО «Полет» и ООО «Сатурн» солидарно в пользу ОАО «Банк «Петровский» задолженности по кредитному договору в сумме 322,418 млн рублей, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда. В том числе 300 млн — сумма кредита, и 22,418 млн — сумма процентов.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

ОАО «Банк ВЕФК» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием к ООО «Полет» и его поручителю ООО «Сатурн» о взыскании 322,418 млн рублей задолженности по кредитному договору № 69К/07 от 29 мая 2007 года. На предварительном судебном заседании суд удовлетворил письменное ходатайство представителя истца о замене его наименования на ОАО «Банк «Петровский» (Банк ВЕФК с 10 сентября 2009 года начал осуществлять расчеты под новым названием).