Финансовая компания Wells Fargo объявила о выкупе у правительства своих акций на всю сумму правительственной помощи, полученной в рамках программы TARP, в размере 25 млрд долларов. Об этом сообщает РИА Новости. В заявлении от имени президента Джона Стампфа отмечается, что система выкупа «плохих» активов, реализованная правительством в трудное время банковского кризиса, помогла стабилизировать ситуацию и вернуть доверие инвесторов.

«Теперь мы полностью готовы выплатить TARP в интересах как американских налогоплательщиков, так и наших клиентов, нашей команды и наших инвесторов», — заявил он.

Частично средства будут привлечены за счет размещения акций на открытом рынке на сумму 10,4 млрд долларов, с привилегированным правом Минфина на покупку активов по фиксированной цене.

Компания Wells Fargo управляет активами в размере 1,2 трлн долларов. По данным на 30 сентября 2009 года, стоимость ее активов выросла на 63 млрд долларов по сравнению с 30 сентября 2008 года, во многом благодаря полученной помощи в рамках программы TARP, указывается в заявлении.