Бельгийский КВС Bank NV стал собственником словацкого банка СSOB Slovakia, выкупив долю в 49,54% у чешского СSOB Group Czech Republic за 484 млн евро. Об этом, как передает РБК, говорится в пресс-релизе, который распространили представители бельгийской компании.

CSOB Slovakia был создан как филиал чешского CSOB Bank. В январе 2008 года последний был разделен на два самостоятельных юридических лица: CSOB Czech Republic и CSOB Slovakia. 1 июля CSOB Slovakia слился с банком Istrobanka, который к тому моменту принадлежал КВС Bank NV. Во вновь образовавшемся юридическом лице 50,46% принадлежало бельгийской инвестиционной компании, а 49,54% — чешскому банку. Теперь, выкупив эту долю, КВС Bank NV стал владельцем 100% CSOB Slovakia.

КВС Group — международная банковско-страховая группа, занимающая второе место по величине в Бельгии и 18-е место среди банков Европы. Группа была создана в 2005 году в результате слияния KBC, Insurance Holding Company и бывшей материнской компании банка, Almanij. KBC был основан в 1998 году путем слияния двух банков с фламандскими корнями — Kredietbank и CERA. Рыночная доля банка в Бельгии по большинству депозитных и кредитных продуктов составляет около 20%. Рыночная доля банка особенно значительна во Фландрии. В настоящее время КВС работает более чем в 30 странах мира. KBC предоставляет банковские услуги частным клиентам, среднему и малому бизнесу, а также оказывает услуги в сфере private banking. Кроме того, группа ведет деятельность в сфере управления активами, корпоративного обслуживания и на рынках капитала.

В 2007 году КВС приобрел 95% акций российского Абсолют Банка за более чем 700 млн евро.