Россельхозбанк приступил к выкупу чеков «Урожай-90» и осуществлению выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Операции совершаются во всех подразделениях банка при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; чеков, имеющих печать предприятия (организации) или банка, выдавших указанные чеки; справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, заверенных в 1991 году заготовительной организацией и органом государственной статистики.

В соответствии с постановлением правительства РФ, выкуп чеков производится из расчета суммы, указанной на чеке, уменьшенной в 1 тыс. раз. Выплаты по справкам осуществляются из расчета 40 копеек за тонну проданного государству зерна, 80 копеек — за тонну маслосемян, 1 рубль — за тонну картофеля, 1,2 рубля — за тонну овощей. Предельный срок предъявления к выкупу чеков и справок — 1 ноября 2010 года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (899,6 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.