Почти половина депозитов юридических лиц, привлеченных Банком Москвы, приходится на одну компанию, а 22% частных вкладов — на один депозит, пишет во вторник газета «Ведомости».

О крупном частном вкладе (почти в 1 млрд долларов) изданию рассказал финансист, работавший с одной из структур, близких к московскому правительству. Информацию подтвердил и контрагент банка, сославшись на менеджеров кредитной организации. «Это средства от продажи бизнеса в финансовом секторе, владелец бизнеса сейчас отошел от дел», — отметил он.

Кроме того, в банке размещен краткосрочный депозит на сумму 1,8 млрд долларов, принадлежащий юридическому лицу, говорится в отчете рейтингового агентства Fitch. «Ожидается, что срок этого депозита будет продлен, вкладчик размещает средства в банке с 2006 года», — отмечается в отчете агентства. Представитель Банка Москвы сообщил, что корпоративный депозит принадлежит «одному из надежных партнеров банка».

На 1 ноября, по данным аналитиков банка «Траст», в Банке Москвы было размещено 135,7 млрд рублей депозитов частных лиц и 121,7 млрд рублей депозитов компаний.