Американский доллар на азиатских торгах во вторник в целом продолжал удерживать позиции по отношению к основным мировым валютам перед заседанием Федеральной резервной системы США, слегка уступив евро, но оставаясь в районе недавно отмеченного двухмесячного максимума к единой европейской валюте.

ФРС во вторник начнет двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам. Эксперты считают, что Центробанк не станет повышать ключевую процентную ставку с исторического минимума близ 0%, однако даст понять, когда следует ожидать ужесточения денежно-кредитной политики.

Инвесторы также предвкушают очередную порцию американской статистики во вторник, включая данные о промпроизводстве за ноябрь, о состоянии рынка жилья в декабре и ноябрьские цены производителей.

Укреплению доллара способствуют опасения понижения долговых рейтингов некоторых европейских стран, как это случилось с Грецией.

«Доллар поддерживает… снижение фондовых рынков, а также тот факт, что после произошедшего с Грецией инвесторы не перестают тревожиться из-за рисков для суверенных рейтингов в Европе», — сказал Томохиро Нисида из Chuo Mitsui Trust and Banking Company.

К 08:34 мск индекс стоимости доллара к корзине из шести мировых валют вырос на 0,10% до 76,424 пункта.

Котировки евро к доллару составили 1:1,4638/41, а доллара к иене — поднялись более чем на 0,2% до 1:88,88/8,91.