Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого банка «Нефтяной». Временная администрация в этом банке в связи с признанием его банкротом была назначена еще 4 мая. Теперь начинается самое интересное — ликвидация банка и выплата страховок по вкладам. Отзыв лицензии у «Нефтяного» стал третьим страховым случаем системы страхования вкладов населения (ССВ). До этого ликвидировали Роскомветеранбанк и Международный банк экономического развития.

Но вкладчиков в «Нефтяном» осталось 513 человек, больше, чем в Роскомветеранбанке и Международном банке экономического развития. «Обычный страховой случай», — заявляет директор департамента организации страхования вкладов АСВ Алексей Абрамов.

По данным агентства, общий объем вкладов в «Нефтяной» составляет 2034 тыс. рублей, а сама сумма обязательств непосредственно агентства по выплате страхового возмещения — 1857 тыс. рублей. Технологически для приема заявлений граждан и выплат им компенсации по вкладам агентством используется банк-агент. И в течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра агентство обязано официально опубликовать информацию о том, как вернуть свои средства. Как подчеркнул Алексей Абрамов, с заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя.