«Мы видим, что спрос снизился, и я бы следующий год не назвал годом ипотеки и автокредитов. Все-таки это будет год небольших трат, небольших кредитов», — такое мнение высказал в интервью Банки.ру президент, председатель правления ОТП Банка Алексей Коровин.

Вместе с тем он подчеркнул, что ОТП Банк видит в ипотечном кредитовании и автокредитовании достаточно серьезный потенциал. По словам Коровина, недавно банк снизил ставки по ипотечным кредитам в валюте более чем на 3 процентных пункта. Кроме того, было увеличено отношение кредита к залогу. «Мы видим постепенный рост, небольшой рост этого портфеля», — отметил он. Глава ОТП Банка заявил также, что банк планирует в ближайшее время купить пул ипотечных кредитов — около 300 штук. «Кроме своих выдач мы еще хотим работать с заемщиками, которые успешно обслуживали в этот кризисный год свои задолженности перед другими банками», — объяснил он.

В автокредитовании, по словам Коровина, банк внедряет ряд новых продуктов. «Например, семьи, где и муж, и жена работают, могут получать кредиты с только десятипроцентным взносом», — указал он.

Позиция Алексея Коровина по другим вопросам — в полной версии его интервью в разделе «Видео».