Бывший председатель правления МДМ-Банка Андрей Савельев возглавил совет директоров Москоммерцбанка, сообщает газета «Коммерсант». Проголосовавшие за это решение акционеры надеются, что данное назначение поможет банку сделать качественный рывок. Этому будет способствовать и пятикратное увеличение капитала банка. Участники рынка полагают, что вслед за Савельевым могут последовать менеджеры и клиенты МДМ-банка.

Одновременно с назначением акционеры утвердили и новую амбициозную стратегию Москоммерцбанка, подкрепив ее серьезными финансовыми вливаниями, — капитал банка увеличится до 250 млн. долларов, что позволит ему войти в тридцатку крупнейших российских банков.

Как заявил Савельев «Коммерсанту», Москоммерцбанк, согласно принятой стратегии, «намерен значительно увеличить свое присутствие на основных целевых рынках — кредитования крупных и средних корпоративных клиентов, финансирования строительства и недвижимости, ипотечного кредитования, автокредитования и операций на финансовых рынках». За два года банк планирует увеличить активы до 2 млрд. долларов и значительно расширить региональную сеть.