Крупнейший банк Германии — Deutsche Bank — делает ставку на работу на товарных биржах и планирует расширить деятельность на мировом сырьевом рынке. Об этом сообщил во вторник глава инвестиционного подразделения банка Аншу Джаин, передает Прайм-ТАСС.

На сегодняшний день Deutsche Bank является шестым международным финансовым институтом по размерам операций на мировом сырьевом рынке, включая нефтяные биржи. Сейчас, согласно информации Джаина, банк намерен повысить уровень своего присутствия, включая возможное приобретение брокерских компаний, работающих в товарном секторе.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, предстоящие доходы от работы с ценными бумагами, основанными на контрактах на поставки сырьевых товаров, помогут компенсировать потери по другим видам банковской деятельности в связи с замедлением темпов роста мировой экономики. Из чего следует, отмечают независимые аналитики лондонского Сити, что Deutsche Bank предвидит дальнейший рост мирового спроса на металлы, нефть и другие ресурсы.