Сбербанк не смог выбрать поставщика новой униформы для своих охранников, хотя в тендере приняли участие 18 компаний, передает РИА Новости со ссылкой на данные банка.

«Сбербанк России сообщает о том, что по решению конкурсного комитета конкурс по выбору поставщиков на выполнение комплекса работ по разработке, изготовлению и поставке форменной и гражданской одежды для службы охраны для системы Сбербанка признан несостоявшимся», — говорится в документах.

Тендер был объявлен в конце августа. Среди одежды, которой банк хотел снабдить сотрудников охраны, были названы в том числе куртка «Аляска» (с нарукавным шевроном), полукомбинезон, сорочки двух цветов (4 тыс. штук), перчатки трикотажные, шапка ушанка, фуражка форменная (свыше 6 тыс.), а также костюм гражданский (пиджак, брюки), галстук классический темно-синий однотонный (более 4 тыс.).

В настоящее время операционисты банка, обслуживающие клиентов, также носят униформу: у них обязательно должен быть белый верх, темный низ. Обязательным аксессуаром является фирменная косынка зеленого цвета или галстук.