Российская девелоперская компания «МР Групп» (MR Group) намерена привлечь кредит Сбербанка РФ на 90 млн долларов для строительства жилого комплекса «Актер Гэлакси» в Сочи. Об этом во вторник сообщил на встрече с журналистами генеральный директор компании Роман Тимохин. Как передает Прайм-ТАСС, в настоящее время кредитный договор находится в стадии оформления.

Представитель девелопера отметил, что по этому проекту компания работает с проектировщиками и подрядчиками по бартерному принципу. Тимохин оценивает это как нормальную схему работы в нынешней ситуации, которая позволяет строить и завершать проекты. Он отметил, что в условиях, когда количество заказов от девелоперов снизилось, на одно предложение претендуют 3—4 компании строительного сектора, имеющие производство, готовые задействовать его, чтобы избежать простоя. В частности, такая схема работы также используется при строительстве бизнес-центра «Трио» в Москве, в котором один из корпусов получат подрядчики. Схема будет использована при строительстве комплексного проекта застройки «Новое Ступино» (Московская область) и бизнес-центра класса «В» «Новоданиловский» в ЮАО Москвы.

Жилой комплекс класса De luxe «Актер Гэлакси» расположен на Курортном проспекте города Сочи непосредственно на побережье Черного моря. Общая площадь 126 123 кв м, высотность — 32 этажа. Подземный паркинг на 344 машино-мест. Архитектор проекта — Сергей Чобан.

MR Group работает на рынке российской недвижимости более 6 лет. Портфель проектов — 16 объектов общей площадью 2,5 млн кв м.