Согласно итогам очередных ежегодных обзоров оплаты труда, проведенных компанией PricewaterhouseCoopers, около 85% российских банков проводят регулярный пересмотр заработных плат, 45% компаний индексируют зарплаты в связи с инфляцией, 90% при пересмотре учитывают индивидуальные результаты сотрудников, а еще 93% действуют, исходя из изменения среднерыночных зарплат.

В двух исследованиях PricewaterhouseCoopers, которое охватывало период с 1 июня 2008-го по 1 июня 2009 года, принимали участие 68 банков. О результатах во вторник сообщает BFM.Ru.

Если в прошлом году среднее повышение зарплат по Москве в банках составляло 16%, то в этом году оно было лишь 3%. Финорганизации повышали зарплаты специалистам (34 банка), руководителям среднего звена (31), рядовому персоналу (28), руководителям высшего звена (27). В итоге средний уровень повышения зарплат составил 11—12%. В то же время были случаи урезания зарплаты: страдали руководители среднего (7 банков) и высшего (6) звеньев, а также рядовой персонал (4). Таким образом, средний размер понижения зарплат по кредитным организациям составил 10%.

Исследование в очередной раз подтвердило, что зарплата в российских банках на всех уровнях (за исключением руководителей высшего звена) ниже, чем в иностранных кредитных организациях. При этом разрыв в уровнях вознаграждения всех категорий существенно сократился по сравнению с прошлым годом — до 7% (кроме руководителей высшего звена).

Результаты исследования также показали, что число сотрудников, фактически получивших бонус на основании результативности по итогам 2008 года, сократилось на 11% по сравнению с прошлым годом. Размер бонусов снизился на 4% против роста в прошлом году на 15%. Размер бонусов для сотрудников back-офиса и вспомогательных подразделений вырос на 7% и 4% соответственно, в то время как бонусы для сотрудников front- и mid-офисов уменьшились по сравнению с прошлогодними показателями на 9% и 17% соответственно.

Что касается вознаграждения руководителей в крупнейших российских компаниях, то, согласно исследованию, 56% руководителей не получили повышения заработной платы за период с 1 июня 2008 года по 1 июня 2009-го. При этом 31% участников исследования увеличили уровень вознаграждения в среднем на 13%, а 13% снизили его в основном на 20%.

Размер фактического бонуса для высших управленческих должностей уменьшился с 120% до 80% и с 85% до 60% для руководителей высшего звена, а треть компаний не выплатили бонусы по итогам 2008 года. Затраты на такие льготы, как ДМС, оплата мобильного телефона и прочие, остались без изменения либо незначительно выросли, за исключением расходов на обучение, где произошло сокращение на 10% по сравнению с уровнем прошлого года.