Бразилия приступила накануне к эмиссии 10-летних государственных облигаций на сумму в 500 млн долларов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС финансовые круги лондонского Сити. Таким образом, Бразилия уже в пятый раз в текущем году размещает на мировых рынках заемного капитала свои еврооблигации. В их рамках уже привлечено 3,75 млрд долларов.

Согласно имеющейся здесь информации, доходность по новому выпуску составляет 4,75% годовых. Лид-менеджерами эмиссии являются американские банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

В нынешнем году произошел мощный рост — на 83% — размеров эмиссий облигаций странами с новой экономикой. С начала января они разместили облигации на общую сумму в 596 млрд долларов. Инвесторов привлекает повышенная доходность этих бумаг по сравнению с облигациями ведущих западных индустриальных держав.

По мнению специалистов, сейчас Бразилия использует ситуацию, создавшуюся в результате финансового кризиса, поразившего эмират Дубая. В результате облигации стран Латинской Америки пользуются сейчас повышенным спросом, что снижает расходы правительств на обслуживание долга.