Новосибирский Муниципальный Банк улучшил условия ипотечной программы, реализуемой совместно с Новосибирским областным агентством ипотечного кредитования (НОАИК), снизив процентные ставки и величину единовременной комиссии за выдачу кредита на вторичное жилье. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Банк предлагает клиентам кредиты на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости в Новосибирске и Новосибирской области. Займы могут быть выданы в размере от 30% до 70% от стоимости приобретаемого жилья, на сумму от 250 тыс. до 4 млн рублей, срок — от 3 до 30 лет.

Процентная ставка на готовое жилье после снижения варьируется от 9,47 до 11,43% годовых. Полная стоимость кредита составляет от 11,58 до 19,3%. Процентная ставка на строящееся жилье установлена в размере 17%. После регистрации права собственности и закладной клиенту устанавливается ставка, действующая на момент регистрации ипотеки на готовое жилье. Полная стоимость кредита на строящееся жилье достигает 21,74%. Единовременная комиссия за выдачу ипотечного кредита на вторичное жилье снижена до 2%.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» составляли 5 млрд рублей (268-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.