Банк Сосьете Женераль Восток начинает выдачу кредитов в рамках программы автокредитования с государственным субсидированием процентных ставок.

Как рассказали в банковской пресс-службе, «Сосьете Женераль Восток» будет предоставлять автокредиты с учетом процентов по кредиту субсидируемых государством в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ на весь срок до погашения займа. «На сегодня ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 9% годовых, следовательно, кредит будет дешевле для клиентов на 6 процентных пунктов», — говорится в сообщении.

Кредиты по данной программе предоставляются на приобретение нового автомобиля иностранной марки, произведенного на территории РФ, из числа утвержденных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, на срок до 3 лет. При этом стоимость автомобиля не должна превышать 600 тыс. рублей, а клиент при этом должен внести 15% в качестве первоначального взноса. Процентная ставка для клиента определяется как разница между ставкой, действующей в банке на момент одобрения кредита, и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату выдачи кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ЗАО «КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 173 млрд рублей (20-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.