Вооруженный преступник захватил нескольких заложников при попытке ограбления банка на юге Праги, сообщают Ceske Noviny со ссылкой на пресс-службу полиции. По данным издания, инцидент произошел в среду в отделении Komercni banka на улице Новодворской в районе Прага-4. Количество удерживаемых в заложниках людей пока неизвестно.

Сигнал о попытке ограбления поступил на пульт дежурного пражской полиции в 10:26 по местному времени (12:26 мск). По данным полиции, преступник в маске проник в здание банка и, угрожая короткоствольным оружием, потребовал деньги у кассиров. После того как на место происшествия прибыла полиция, налетчик объявил, что находящиеся в помещении люди захвачены в заложники.

В настоящий момент здание окружено полицией, с захватчиком ведутся переговоры. По последним данным, один из заложников уже отпущен. Чешское телевидение сообщает, что преступник требует выкуп в размере 3 млн чешских крон (около 5,2 млн рублей).

По данным iDnes.cz, полиция оцепила прилегающую к банку территорию и улицу Новодворскую, следующие по ней автобусы пущены в объезд. На месте происшествия дежурят пожарные, врачи и специалисты по взрывчатым веществам, над ним кружит полицейский вертолет.

Ceske noviny сообщают, что в 1999 году в результате ограбления этого же отделения банка было похищено 7 млн крон.