Всероссийский Банк Развития Регионов (ВБРР) внедрил комплексную программу по обслуживанию физических лиц пенсионного возраста. В ее рамках предлагается сразу несколько продуктов: текущий счет для перечисления пенсий из Пенсионного фонда, специальный депозит «Пенсионная линия», а также дополнительный бонус для пенсионеров при открытии вклада «Правильный-2».

При предъявлении клиентом пенсионного удостоверения ВБРР открывает текущий счет для перечисления средств из Пенсионного фонда. При этом начисляются проценты по ставке 5% годовых.

Наличие пенсионного удостоверения является также доступом к открытию специального вклада «Пенсионная линия». Минимальная сумма вложения — 1 тыс. рублей. Вклад открывается в рублях на один или два года по выбору клиента, максимальная ставка составляет 12,2%. Предусмотрена возможность пополнения депозита, при этом при увеличении его суммы до определенного уровня повышается и доходность. Условия одинаковы для всех регионов, где работают офисы ВБРР.

Также вклад предусматривает возможность частичного снятия средств со счета, однако оставшаяся на счете сумма должна составлять не менее 1 тыс. рублей. По желанию клиента проценты могут капитализироваться и увеличивать сумму вклада либо перечисляться на текущий счет или счет пластиковой карты. Вклад пролонгируемый.

Помимо этого, по вкладу «Правильный-2» пенсионерам предлагается привилегированный тариф, по которому к действующим ставкам по этому депозиту добавляется еще 0,5 процентного пункта годовых в рублях или 0,2 процентного пункта в валюте.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Всероссийский банк развития регионов» составляли 41,319 млрд рублей (71-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.