ВТБ 24 планирует вновь начать увеличивать количество своих офисов в следующем году, сообщил журналистам в среду глава банка Михаил Задорнов. «В первую очередь планируется открыть отделения в Москве, так как именно в столице больше всего не хватает точек обслуживания ВТБ 24 и в существующих отделениях нередко скапливаются очереди», — пояснил Задорнов, которого цитирует РИА Новости. Также планируется расширение сети в Санкт-Петербурге и ряде городов-миллионников.

В текущем году банк сокращал количество точек обслуживания, закрывая неэффективные офисы. В предыдущем году он, напротив, наращивал число своих отделений. Расширение сети будет проходить в течение как минимум ближайших трех лет, что определено стратегией развития банка на тот же период.

Как уточнил РИА Новости представитель пресс-службы банка, в течение ближайших трех лет планируется открыть от 150 до 238 новых офисов в зависимости от состояния российской экономики. По данным ВТБ 24, в настоящее время в его сеть входят 500 филиалов и дополнительных офисов в 69 регионах РФ.

ЗАО «Банк ВТБ 24» является «дочкой» второго крупнейшего банка в стране — ВТБ и входит в одноименную группу. Специализируется на обслуживании розничных клиентов и малого бизнеса.