Фондовые индексы США завершили торги в среду около флэтовой линии, сообщает Dow Jones Newswires. Рост цен на сырьевые товары помог подтолкнуть вверх котировки DuPont и Chevron. Между тем опасения, что Федеральная резервная система (ФРС) откажется от мягкой денежно-кредитной политики, оказали давление на рынок. Акции Intel подешевели после сообщений о том, что компании был предъявлен судебный иск.

По итогам сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average снизился на 10,88 пункта (-0,10%) до 10 441,12. Одним из наиболее успешных его компонентов стали бумаги DuPont, которые подорожали на 1,5% на фоне роста цен на металлы. Повышение цен на нефть оказало поддержку акциям Chevron (+0,7%).

Тем временем котировки Intel (Nasdaq) упали на 2,1%. Федеральная торговая комиссия США обвинила компанию в том, что она незаконным образом воспользовалась своим доминирующим положением на рынке, чтобы подавить конкуренцию. Судебный иск против Intel спровоцировал рост стоимости акций соперников. Так, бумаги Nvidia Corp. (Nasdaq) прибавили в цене 8,1%, а Advanced Micro Devices — 3,7%.

Технологически ориентированный Nasdaq Composite вырос на 5,86 пункта (+0,27%) до 2 206,91, широкий индекс Standard & Poor’s 500 — на 1,25 (+0,11%) до 1 109,18.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в среду оставил без изменений целевой диапазон текущей процентной ставки, при этом отметив, что экономика продемонстрировала некоторые признаки улучшения. Это породило опасения по поводу того, что Федрезерв может счесть, что ситуация достаточно стабилизировалась для того, чтобы можно было повышать ставку.

Роберт Загунис из Jensen Investment Management замечает, что больше, чем инфляция и процентные ставки, его сейчас беспокоят потребительские расходы. «Главный вопрос касается потребителя, безотносительно к процентным ставкам, — говорит он. — Было ли шока последних 18 месяцев достаточно для того, чтобы надолго изменить поведение потребителя? Мы думаем, что в некотором отношении да, и это меняет характер обсуждений о соотношении риска к прибыли. Мы учитываем это в наших ожиданиях».