Акционеры ОТП Банка приняли решение присоединить Донской Народный Банк (ДНБ). Об этом в четверг пишет «Коммерсант». Банк дополнительно выпустит обыкновенные акции на 179,874 млн рублей, они будут обменяны на 100% акций ДНБ, на основе которого будет открыт филиал «Ростовский» московского банка. Присоединение позволит ОТП Банку примерно на 5% увеличить активы и на 3% — собственный капитал.

На сайте ДНБ говорится, что реорганизация закончится 31 марта 2010 года. «Присоединение ДНБ предполагалось изначально при его покупке в 2007 году. Но перед тем как запустить процесс, необходимо было поменять его форму собственности с ООО на ЗАО, что заняло более 1 года», — рассказал вице-президент ОТП Банка Евгений Егоров.

По его словам, офисы ДНБ уже переведены на фирменный стиль группы ОТП, поэтому ребрендинг будет проведен в максимально сжатые сроки и не потребует серьезных затрат. Нынешняя сеть офисов донского банка будет сохранена, возможно, в целях повышения эффективности некоторые из них поменяют расположение; рассматривается также возможность открытия новых точек.

«Перед филиалом «Ростовский» в 2010 году будет стоять задача полной интеграции в структуру ОТП Банка для предоставления клиентам широкого спектра новых продуктов и услуг. Одним из приоритетных направлений работы останется развитие отношений с малым и средним бизнесом, в этом сегменте ДНБ был всегда успешен», — говорит Евгений Егоров.