Минэкономразвития РФ представляет в четверг на заседании правительства проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 3 ФЗ «О банке развития», сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на правительственную пресс-службу.

Законопроектом предлагается исключить из закона «О банке развития» норму, обязывающую Кабинет министров определить порядок участия Внешэкономбанка в реализации проектов по созданию объектов, предназначенных для обеспечения функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Внесение изменения обусловлено тем, что положения ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» позволяют Внешэкономбанку участвовать в финансировании объектов инфраструктуры ОЭЗ без разработки и принятия правительством отдельного порядка его участия в реализации таких проектов.

Принятие законопроекта позволит максимально активизировать использование механизмов частно-государственного партнерства для привлечения внебюджетных средств в целях развития инфраструктуры, в том числе необходимых для функционирования особых экономических зон.