Основателя хедж-фонда SAC Capital Advisors, трейдера-миллиардера Стивена Коэна (Steven A. Cohen) обвинила в инсайдерстве бывшая жена Патриция Коэн.

Речь идет о крупной сделке 1986 года по приобретению компании Radio Corporation of America (RCA) машиностроительной корпорацией General Electric за 6,3 млрд долларов. Бывшая супруга утверждает, что трейдер в конце 1985 — начале 1986 года получил с помощью инсайдерской информации значительную прибыль.

Коэна уже вызывали в суд в связи с этим делом в июне 1986 года, и он был допрошен сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам. Однако миллиардер, который в те времена работал трейдером в ныне несуществующей компании Gruntal & Co., воспользовался своим правом хранить молчание, которое дает пятая поправка к конституции США. В результате против Коэна не было выдвинуто никаких обвинений, уточняет Reuters.

С помощью иска, поданного в федеральный суд Манхэттена, Патриция Коэн стремится отыскать миллионы долларов, которые, по ее мнению, бывший супруг спрятал от нее во время их бракоразводного процесса в 1989 году. Представитель Коэна указывает на необоснованность этих обвинений, одновременно упрекая адвокатов в «помощи в том, что можно рассматривать лишь как явную попытку вымогательства денег».