Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) предоставил кредит на 150 млн рублей строительной компании «Квартал 17 А». Средства выделены на один год и будут направлены на строительства жилого дома по государственному контракту. Об этом сообщило управление общественных связей кредитной организации.

Компания «Квартал 17 А» осуществляет застройку микрорайона в поселке Тельмана Ленинградской области, прилегающего к городу Колпино. Общая площадь застраиваемого квартала составляет 26 га. Квартиры буду приобретены Минобороны для нужд армии.

В этом году МБСП уже кредитовал «Квартал 17 А». Компания получила в банке 13 млн рублей и уже расплатилась по своим обязательствам. «В данном случае мы финансируем проект с учаcтием государства, что делает его привлекательным для банка. Мы готовы и дальше работать под такие гарантии и надеемся на сотрудничество с надежными строительными компаниями», — отметил вице-президент МБСП Максуд Купров.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» на 1 июля 2009 года составляли 35,4 млрд рублей (78-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.