Регуляторы Гонконгской фондовой биржи не разрешат «Русалу» продавать акции IPO розничным инвесторам, сообщает Reuters. Представители компании встречались с регуляторами, чтобы обсудить другие условия IPO. Пока неизвестно, достигли ли они окончательного соглашения по заявке «Русала» на IPO.

Гонконгская биржа 7 декабря в очередной раз отложила рассмотрение заявки российского алюминиевого гиганта на первичное публичное размещение акций до 17 декабря. До этого биржа рассматривала заявку 26 ноября и 3 декабря. Ранее иностранные кредиторы согласились реструктурировать долги компании на сумму 7,4 млрд долларов, оплату планируется произвести в течение семи лет.

«Русал» планирует провести IPO на Гонконгской фондовой бирже и парижской Euronext. Компания может продать около 10% акций, рассчитывая привлечь за счет размещения 2,5 млрд долларов. При этом 3% намерен купить ВЭБ.

Сам «Русал» не спешит провести IPO в этом году, так как ситуация на алюминиевом рынке значительно улучшается, что способствует росту рыночной стоимости и цены акций компании, говорили ранее источники РИА Новости.