Деньги, похищенные в среду неизвестными у инкассаторов в Москве, принадлежали инвестиционной компании «Восток-Запад», сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Злоумышленники обстреляли инкассатора и двух сотрудников частного охранного предприятия, выходивших из торгово-ярмарочного комплекса «Москва». Инкассатор и один из охранников скончались от полученных ранений. По словам источника, нападавшие скрылись на автомашине ВАЗ-21099, забрав сумку с деньгами.

«Инкассатора ООО «Инвестиционная компания «Восток-Запад» обстреляли из автоматов неизвестные в момент, когда тот в сопровождении охранников ЧОПа с деньгами выходил из торгово-ярмарочного комплекса», — сказал собеседник агентства. По его словам, водитель инвесткомпании, ожидавший инкассатора в машине, скрылся с места происшествия, бросив автомобиль. Источник рассказал, что на месте происшествия милиционеры изъяли 10 гильз калибра 5,45 мм, одну — в 9 мм, 6 деформированных пуль и травматический пистолет.

Следственные органы по факту нападения возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 («убийство»), части 4 статьи 162 («разбой») и статье 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»). Максимальное наказание по данным статьям — до 20 лет лишения свободы. Сумма похищенных денег устанавливается.