Городской Ипотечный Банк объявил об открытии представительств в трех городах — Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Уфе. Как сообщила банковская пресс-служба, их приоритетными задачами станет информирование о продуктах банка и выстраивание партнерских отношений с агентствами недвижимости и ипотечными брокерами.

В связи с выходом на региональные ипотечные рынки банк запускает новую программу ипотечного кредитования в рублях. В ее рамках будут предлагаться следующие кредитные продукты:

— «КВАРТИРА»: кредит на приобретение квартиры;

— «КВАРТИРА+»: ипотечный потребительский кредит на различные цели, обеспеченный залогом уже имеющейся у клиента квартиры;

— «ДОМ»: кредит на приобретение индивидуального загородного дома;

— «ДОМ+»: ипотечный потребительский кредит на различные цели, обеспеченный залогом уже имеющегося у клиента индивидуального дома.

Заем предоставляется на сроки от 1 года до 25 лет в сумме от 300 тыс. до 15 млн. рублей (в зависимости от региона), в размере до 85% от оценочной стоимости закладываемой квартиры и до 75% — закладываемого индивидуального дома (в зависимости от региона). Процентные ставки фиксированы и варьируются от 11,9% до 13,25% годовых в зависимости от кредитного продукта, категории заемщика и срока кредитования.