По состоянию на декабрь 2009 года, общая сеть банкоматов и терминалов в пунктах выдачи наличных банка «Уралсиб» и его банков-партнеров с льготными условиями обслуживания составляет более 9,5 тыс. устройств. Число терминалов, установленных в торгово-сервисных предприятиях кредитной организации и партнерской сети, превышает 28 тыс. аппаратов. Общая эмиссия карт «Уралсиба» и его банков-партнеров превышает 4 млн штук. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В 2009 году 29 новых российских банков заключили с «Уралсибом» договоры о сотрудничестве, которые предусматривают выпуск и обслуживание международных платежных карт и спонсорскую поддержку в международных платежных системах, отмечается в сообщении.

Выступая в качестве банка-спонсора в платежных системах Visa и MasterCard, «Уралсиб» предоставляет новым партнерам возможность эмитировать международные платежные карты с собственным дизайном, привлекать торгово-сервисные предприятия на обслуживание, устанавливать банкоматы и терминалы в пунктах выдачи наличных. Для обслуживания карточной эмиссии и эквайринга банкам-партнерам предлагается как собственный In-HOUSE процессинговый центр, так и возможность подключиться к процессингу КартСтандарт (группа «ЦФТ») и РуКард под спонсорской поддержкой «Уралсиба» в международных платежных системах.

В 2009 году также предлагается новая услуга региональным банкам — вступление в Visa в статусе Deposit Access (усеченное членство) с рассрочкой лицензионного платежа. Подобное предложение уже действует в банке с 2006 года при вступлении в MasterCard в статусе Affiliate Member (аффилированный участник платежной системы). Новая услуга дает возможность региональным банкам сократить первоначальные расходы при вступлении в Visa.

«Развитие партнерского бизнеса — одна из наших стратегических инициатив. Мы считаем важным достижением уходящего года тот отрадный факт, что в кризисное время «Уралсиб» не только не приостановил, а, напротив, усилил работу в этом направлении, активно развивая спонсорские программы в платежных системах. Более того, учитывая возможности и пожелания партнеров, банк разработал и предложил новые актуальные услуги. Не останавливаясь на достигнутом, уже в будущем году мы планируем развивать дополнительные процессинговые сервисы и внедрять новые продукты спонсорского бизнеса для банков-партнеров», — отметил заместитель председателя правления банка Илья Филатов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.