Фонд содействия реформированию ЖКХ по итогам аукционов в четверг разместил на банковские депозиты сроком на четыре и шесть месяцев 4,99 млрд рублей временно свободных средств, в том числе с обязательным условием кредитования предприятий реального сектора — 1,29 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд.

Объем предложения на полугодовые депозиты с особыми условиями составил 1,5 млрд рублей, из которых были размещены 1,29 млрд под 10,43% годовых в Юниаструм Банке и Кредит Европа Банке. Кредитные организации подписали с фондом дополнительное соглашение об обязательном направлении не менее половины вклада на кредитование приоритетных секторов промышленности и жилищного строительства.

Депозиты сроком 125 дней на общую сумму 3,7 млрд рублей по итогам аукциона размещены в банке «Возрождение», Номос-Банке и Альфа-Банке. Средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам составила 9,84% годовых.

Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Госкорпорация с конца августа 2008 года регулярно проводит депозитные аукционы по размещению временно свободных средств с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке.