Цены на нефть на мировых рынках в четверг понизились на фоне неожиданного увеличения числа заявок на пособия по безработице в США, сообщает Reuters.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась до 72,65 доллара за баррель. Контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели до 73,37 доллара.

Число первичных заявок на пособия по безработице в США за неделю к 12 декабря неожиданно выросло на 7 тыс. и составило 480 тыс. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 465 тыс.

Среднее за четыре недели число первичных заявок составило 467,5 тыс., что на 5,25 тыс. меньше значения, зафиксированного на предыдущей неделе. Одновременно число получающих пособия по безработице увеличилось до 5,186 млн. человек по сравнению с 5,157 млн ранее, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост до 5,195 млн.