ВТБ в рамках расширения сотрудничества с предприятиями лесопромышленного комплекса принял решение об установлении кредитного лимита в объеме 7 млрд рублей на компанию ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК». Предусмотрена возможность предоставления финансирования на срок до трех лет, сообщает пресс-служба банка.

Помимо этого, компания сможет проводить операции с производными финансовыми инструментами, такими как форвард, опцион и своп, а также документарные операции. Привлекаемые средства ЛПК планирует направить на финансирование проекта «Степ».

Группа «Монди» — международная компания по производству бумаги и упаковки. 113 ее предприятий расположены в 35 странах мира. «Монди Сыктывкарский ЛПК» — российская часть группы и один из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России.

«Степ» — самый крупный в группе «Монди» проект и крупнейший на сегодняшний день проект модернизации в целлюлозно-бумажной промышленности РФ. Он направлен на модернизацию и расширение производства ЛПК. В результате его реализации годовое производство картонно-бумажной продукции достигнет здесь 1 млн тонн, что на 20 % превысит нынешние результаты работы компании, а «Монди Сыктывкарский ЛПК» станет первым «миллионником» в ЦБП России.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Банк ВТБ» на 1 июля 2009 года составляли 2,7 трлн рублей (2-е место по России).