Банк Москвы подписал договор о привлечении синдицированного кредита на сумму 350 млн долларов сроком на 2 года. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Первоначально заявленная сумма сделки, составлявшая 230 млн долларов, в результате переподписки была увеличена на 120 млн. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR + 3,2 процентного пункта годовых.

Barclays Capital, Calyon, Credit Suisse AG, Goldman Sachs International, ING Wholesale Banking и лондонское подразделение WestLB AG выступили уполномоченными организаторами и букраннерами сделки, Сommerzbank AG присоединился в качестве уполномоченного организатора. Всего участие в кредите приняли 17 банков из разных стран.

Как рассказали в банке, привлеченные ресурсы будут направлены на развитие бизнеса, увеличение кредитного портфеля и финансирование торговых проектов клиентов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» на 1 июля 2009 года достигали 784,1 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.