Швейцарская банковская компания Credit Suisse Group AG подала в суд на одного из своих бывших сотрудников, Дэвида Трейнера (David Trainer), обвинив его в краже метода оценки стоимости компаний и попытке запатентовать его.

Трейнер покинул Credit Suisse в октябре 2000 года и основал исследовательскую компанию. Он использовал информацию, полученную во время работы на швейцарский банк, в нарушение подписанного соглашения, за которое ему было заплачено 168 333 доллара. Об этом говорится в иске, поданном в федеральный суд на Манхэттене. Трейнер также пытался получить патент на оценочную модель, которая использует методики, разработанные в Credit Suisse.

«Трейнер ясно дал понять, что если патент будет ему выдан, он попытается использовать его для запрета Credit Suisse применять наши собственные модели оценки — модели, которые он незаконно присвоил, а теперь пытается выдать за свою интеллектуальную собственность», — отмечается в иске Credit Suisse.

Банк обратился в суд, чтобы воспрепятствовать использованию или разглашению Трейнером данной информации. Он также стремится отсудить все доходы и прибыль компании Трейнера и истребовать с него возмещение ущерба.