ВТБ намерен в начале 2010 года провести встречи с инвесторами и презентовать годовой план заимствований группы. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил журналистам финансовый директор кредитной организации Герберт Моос.

По его словам, встречи с инвесторами пройдут в начале января — конце февраля следующего года, при этом банк намерен провести страновую диверсификацию, то есть помимо традиционно развитых западных рынков не исключает заимствований в Азии и арабских странах. Также группа намерена диверсифицировать продуктовый ряд, то есть выпускать не простые еврооблигации, а новые инструменты, которые появились в последнее время. В том числе речь идет об исламских облигациях — сукуках и самурайских еврооблигациях, ориентированных на азиатских инвесторов.

Моос также отметил, что ВТБ намерен представить инвесторам план заимствований на весь 2010 год, а не презентовать какие-то отдельные транши. По его словам, в 2010 году, согласно планам фондирования, у группы есть потребность в займах как на международном, так и на российском рынке.